В Мурманской области будут судить двоих экс-сотрудников ФСКН за попытку похитить миллиард рублей — Медиазона
В Мурманской области будут судить двоих экс-сотрудников ФСКН за попытку похитить миллиард рублей
10 июня 2016, 11:17
231 просмотр

В Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех человек, двое из которых являются бывшими сотрудниками областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Их обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК), сообщается на сайте областного Следственного комитета.

По данным следствия, один из обвиняемых приобрел поддельные векселя на сумму в один миллиард рублей: гарантом якобы выступал один из крупнейших банков. Затем другие обвиняемые предъявили сотруднику банка подложные документы, чтобы их обналичить. Их деятельность пресекли сотрудники областного управления ФСБ.

В прокуратуре Мурманской области уточнили имена фигурантов дела: жители Мурманской области Владимир Аноприенко и Александр Подоров, а также бывшие сотрудники регионального управления ФСКН Алексей Беляев и Сергей Ольховский. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Мурманска для рассмотрения по существу.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) была упразднена указом президента от 5 апреля 2016 года «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции». Функции и полномочия ФСКН были переданы МВД.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей