Агентство «Москва»: возбуждено новое уголовное дело о деятельности «Армии воли народа» — Медиазона
Агентство «Москва»: возбуждено новое уголовное дело о деятельности «Армии воли народа»
10 июня 2016, 13:33
113 просмотров

В Москве возбуждено новое уголовное дело о деятельности «Армии воли народа», запрещенной в России по решению Мосгорсуда. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства уточнил, что дело возбуждено в отношении пока неустановленных лиц по статье об организации деятельности экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2 УК). Следователи разыскивают тех, кто устраивал собрания «Армии воли народа» и финансировал ее.

Источник «Москвы» утверждает, что с октября 2010 года и после запрета АВН в 2011 активисты проводили собрания в помещении «Инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть"» на улице Садово-Триумфальная. Также, по его словам, активисты «распространяли агитационные материалы, вербовали новых сторонников, принимали участие в митингах и шествиях».

Летом 2015 года было возбуждено уголовное дело о деятельности запрещенной «Армии воли народа» (часть 1 статьи 282.2 УК) в отношении бывшего лидера АВН и бывшего главного редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина, журналиста РБК Александра Соколова и их соратника Валерия Парфенова. Всех фигурантов этого дела арестовали, Мухина позже отпустили под домашний арест. В декабре аналогичные аналогичное обвинение предъявили активисту инициативной группы «За ответственную власть» Кириллу Барабашу. Соколов, Парфенов и Барабаш находятся в следственном изоляторе.

Фигурантов этого дела обвиняют в воссоздании запрещенной «Армии воли народа» под новым называнием, чтобы создать инициативные группы по проведению референдума. По версии следствия, их целью было «расшатывание конституционного строя».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей