Двоих коллекторов из Чистополя условно осудили за вымогательство денег у полицейского — Медиазона
Двоих коллекторов из Чистополя условно осудили за вымогательство денег у полицейского
10 июня 2016, 18:21
201 просмотр

В Татарстане осудили двоих коллекторов — 46-летнего Игоря Шабаева и 41-летнего Вильсура Гильфанова — в зависимости от роли каждого обвиняемых в вымогательстве и умышленном повреждении чужого имущества (пункт «а» части 2 статьи 163 УК и часть 1 статьи 167 УК). Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Следствие и суд установили, что в ноябре 2015 года Шабаев и Гильфанов, работавшие коллекторами в Чистополе, потребовали от участкового уполномоченного полиции районного ОМВД заплатить им 100 тысяч рублей, угрожая сообщить его руководству о том, что он якобы сфальсифицировал справку при выезде на место ДТП.

Полицейский сообщил об этом своему руководству, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативников. 25 октября в здании полиции Гильфанов получил 50 тысяч рублей и был задержан. Позже Шабаев написал явку с повинной.

Кроме того, было установлено, что 30 августа 2015 года Гильфанов повредил автомобиль жителя Чистополя Audi-100. Он разбил заднее стекло машины и порезал четыре шины. Сумма ущерба оценивается в 14,7 тысячи рублей.

Мужчины полностью признали свою вину. Суд приговорил Шабаева к двум с половиной годам условно. Гильфанов получил 2,7 года лишения свободы условно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей