Полиция нашла у безработного москвича 11 винтовок и два пулемета времен Второй мировой — Медиазона
Полиция нашла у безработного москвича 11 винтовок и два пулемета времен Второй мировой
10 июня 2016, 12:38
361 просмотр

Вечером 9 июня на юго-западе Москвы полиция изъяла у безработного 37-летнего мужчины большое количество стрелкового оружия, в том числе 11 винтовок и два пулемета времен Второй мировой войны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что оружие было изъято сотрудниками уголовного розыска и центра по противодействию экстремизму в ходе обыска в квартире на улице Каховка. Помимо пулеметов и винтовок, в том числе и снайперских, полиция нашла шесть разных пистолетов и восемь револьверов, в основном системы «Наган». Также было обнаружено множество запчастей к стрелковому оружию, около 500 патронов и около одного килограмма пороха.

Источник «Интерфакса» добавил, что все оружие направили на экспертизу, чтобы установит степень его боеспособности и проверки по пулегильзотеке на предмет использования в совершенных преступлениях. Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия, предполагаемого владельца задержали до предъявления обвинения и избрания меры пресечения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей