Экс-начальника УМВД по Ивановской области осудили на три года за дорогую отделку личного кабинета — Медиазона
Экс-начальника УМВД по Ивановской области осудили на три года за дорогую отделку личного кабинета
10 июня 2016, 14:08
450 просмотров

Фрунзенский районный суд города Иваново приговорил бывшего начальника управления МВД по Ивановской области Александра Никитина к трем годам колонии общего режима, признав его виновным в превышении должностных полномочий (пункт «в» часть 3 статьи 286 УК). Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Кроме того, Никитина лишили права занимать должности на государственной службе в течение года, лишив его специального звания высшего начальствующего состава генерал-майора полиции и медали «Ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени».

Также суд признал начальника отдела капитального строительства Алексея Шеенкова виновным в превышении должностных полномочий и служебном подлоге (пункт «в» части 3 статьи 286 УК и часть 2 статьи 292 УК) и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы условно с запретом занимать государственные должности в течение года.

Суд установил, что Никитин и Шеенков с 2013 года нарушали требования государственного оборонного заказа на строительство нового административного здания УМВД по Ивановской области. Вместо работ по введению в эксплуатацию системы по обеспечении секретности, безопасности и защите этого объекта по указанию Никитина более 91 миллиона рублей было направлено на дорогую отделку его личного кабинета и кабинетов его заместителей. В результате новое здание управления МВД по Ивановской области до настоящего времени не было введено в эксплуатацию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей