Телеведущий Евгений Киселев сообщил о возбуждении в отношении него дела о призывах к терроризму — Медиазона
Телеведущий Евгений Киселев сообщил о возбуждении в отношении него дела о призывах к терроризму
10 июня 2016, 18:47
748 просмотров

Телеведущий Евгений Киселев сообщил, что ФСБ возбудила в отношении него уголовное дело по статье 205.2 УК (призывы к террористической деятельности), сообщил сам Киселев в блоге на сайте «Эха Москвы».

«Высказался в поддержку Надежды Савченко, когда она еще в плену была. В ответ на вопрос одного украинского СМИ, все ли делают власти Украины для ее освобождения, сказал, что могли бы и пожестче действовать — точно также, как российские власти вели себя во всей этой истории. Вот и прилетела "обратка"», — написал Киселев.

По словам телеведущего, недавно в квартире его тещи провели обыск сотрудники ФСБ и полицейские. Он отметил, что одним из понятых был «ряженый "казак"».

При этом в результате обыска из квартиры ничего не изъяли. Киселев рассказал, что его жену предупредили о возможном принудительном приводе на допрос, хотя ранее ее уже допрашивали. Супруга Киселева отказалась давать какие-либо показания, воспользовавшись статьей 51-й Конституции. Телеведущий не понимает, для чего необходим повторный допрос. Он допускает, что это «акция устрашения».

Киселев добавляет, что в России он не был последние три года. С 2008 года он живет в Киеве.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей