Подорвавший полицейскую машину житель Хабаровского края получил почти 12 лет строгого режима — Медиазона
Подорвавший полицейскую машину житель Хабаровского края получил почти 12 лет строгого режима
10 июня 2016, 15:56
92 просмотра

В среду, 8 июня, вступил в законную силу приговор жителю поселка Новый Ургал Виктору Шевчуку, который в июле 2014 года подорвал полицейскую машину. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Хабаровского края.

Инцидент произошел в июле 2014 года. Суд установил, что Шевчук из неприязни к полицейским заложил самодельное радиоуправляемое взрывное устройство между крышей и проблесковыми маячками служебной машины вневедомственной охраны ОМВД по Хабаровскому краю. Убедившись, что полицейские, патрулировавшие поселок Новый Ургал, подошли к машине, Шевчук подорвал устройство с помощью электродетонатора и радиостанций.

В результате взрыва здоровью полицейских был причинен легкий вред. Как отмечается в сообщении прокуратуры, Шевчук осознавал, что взрыв сопровождается значительным разлетом осколков и может причинить вред здоровью других людей и даже их смерть. Кроме того, у Шевчука изъяли более двух тысяч патронов.

В марте 2016 года Верхнебуреинский районный суд Хабаровского края признал Шевчука виновным в покушении на убийство двух лиц общественно опасным способом, незаконном приобретении и хранении взрывчатки, незаконном изготовлении взрывного устройства, умышленном повреждении чужого имущества путем подрыва, повлекшем значительный ущерб, а также в незаконном приобретении, хранении, перевозке и передаче боеприпасов и в незаконном изготовлении огнестрельного оружия. Районный суд приговорил Шевчука к 12 годам и одному месяцу колонии строгого режима.

Защитник и осужденный не согласились с приговором, указав на непричастность Шевчука к изготовлению взрывного устройства и подрыву автомобиля. Также они посчитали наказание слишком суровым. Хабаровский краевой суд 7 июня изменил приговор, снизив Шевчуку срок на два месяца.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей