В Костроме суд оштрафовал оппозиционера Пивоварова и дал 4 года колонии его подельнику-полицейскому — Медиазона
В Костроме суд оштрафовал оппозиционера Пивоварова и дал 4 года колонии его подельнику-полицейскому
Пивоваров
10 июня 2016, 13:35
2981 просмотр

Ленинский районный суд Костромы приговорил активиста оппозиционной партии ПАРНАС Андрея Пивоваров к штрафу 1 500 000 рублей, а его подельника-полицейского Алексея Никонорова — к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима со штрафом 3 млн рублей, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

По версии следствия, во время подготовки к выборам в думу Костромской области Пивоваров, который тогда был главой избирательного штаба ПАРНАС, дал полицейскому 50 тысяч рублей за проверку достоверности данных, полученных во время сбора подписей, через базу данных полиции. С конца июля по конец сентября 2015 года Пивоваров и Никоноров находились в следственном изоляторе, позже оппозиционера отпустили под залог, а полицейского под домашний арест. 

«Суровый приговор это месть сотрудников за его гражданскую позицию», — прокомментировал Пивоваров приговор полицейскому. Сам Никоноров, пока его брали под стражу в зале суда, молчал.

Оппозиционера Пивоварова обвиняли в неправомерном доступе к компьютерной информации и даче взятки должностному лицу (часть 3 статьи 272 УК и часть 3 статьи 291 УК). Полицейскому Алексею Никонорову, второму фигуранту этого дела, было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, неправомерном доступе к компьютерной информации и получении взятки (статья 286 УК, статья 272 УК и статья 290 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей