Госдума приняла закон о новостных агрегаторах
Госдума приняла закон о новостных агрегаторах
10 июня 2016, 17:57
122

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о введении ограничений для новостных агрегаторов, которые за сутки посещают более миллиона человек, передает «Интерфакс».

«Закон вводит новое понятие "новостной агрегатор". Для агрегаторов с количеством пользователей более одного миллиона в сутки предлагается ввести особый правовой режим», — пояснял один из авторов документа депутат от КПРФ Александр Ющенко.

Законопроект вводит внесудебные меры по пресечению распространения недостоверной информации по жалобе уполномоченных органов. Определит эти меры правительство.

В случае неисполнения предписания Роскомнадзора о прекращении распространения каких-либо новостей владелец агрегатора должен будет выплатить административный штраф — до миллиона рублей.

При повторном нарушении максимальный штраф — три миллиона рублей.

В результате обсуждения законопроекта к третьему чтению из него убрали положения, возлагающие ответственность на владельцев новостных агрегаторов за распространение недостоверной информации и обязывающие проверять ее, а также исключили ограничение доли иностранных владельцев агрегаторов до 20%.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей