Главу ивановской телерадиокомпании «Барс» задержали за вымогательство денег у кандидата политической партии — Медиазона
Главу ивановской телерадиокомпании «Барс» задержали за вымогательство денег у кандидата политической партии
10 августа 2016, 22:38
516 просмотров

В Иваново главу телерадиокомпании (ТРК) «Барс» Сергея Кустова задержали за вымогательство денег за создание положительного образа политической партии и ее кандидатов. Об этом без указания имени подозреваемого сообщается на сайте областного СК. О том, что задержан именно Кустов сообщает издание IvanovoNews, входящее в ТРК.

Главного редактора «Барса» подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере (часть 8 статьи 204 УК). Представитель политической партии, название которой СК не называет, после того как ему были выдвинуты требования о передаче денег, обратился в полицию.

Между тем, сотрудники ТРК уверены, что дело против Кустова сфабрикованно из-за его оппозиционных взглядов.

«Около семи часов вечера на «Барс» приехал редактор Сергей Кустов в окружении дюжины людей в форме и не в форме. Производить видеосъемку нашим журналистам запретили. Объясняя это тем, что проводятся следственные действия. От более подробных комментариев «следователи» отказались. Однако, можем предположить, что в период предвыборной кампании оппозиционный канал сильно мешал партии власти», – говорится на сайте IvanovoNews. Там также отмечается, что авторская программа Кустова «Губерния.ИТОГИ» неоднократно «вызывала недовольство и нарекания как у членов правительства, так и партийной верхушки».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей