В Махачкале разогнали митинг жителей, перекрывших дорогу из-за перебоев с водоснабжением — Медиазона
В Махачкале разогнали митинг жителей, перекрывших дорогу из-за перебоев с водоснабжением
10 августа 2016, 10:09
993 просмотра

Жители Махачкалы вечером 9 августа на два часа перекрыли проспект Акушинского, одну из основных улиц города, они требовали обеспечить бесперебойную подачу питьевой воды в их дома. По словам митингующих, в акции участвовали около 130 человек, они были разогнаны полицией, сообщает «Кавказский узел».

В перекрытии приняли участие жители «Научного поселка№, дачного общества «Ватан», проспекта Акушинского, улиц Кулиева и Орлова — в основном женщины с детьми. По словам участников акции, уже несколько месяцев в их домах не решается проблема с водоснабжением.

Участница акции Саида Магомедова рассказала изданию, что она ежедневно возит своих трех маленьких детей через весь город к родителям или брату, чтобы там их искупать, а также постирать вещи. «При такой жаре мы остались без воды, это терпеть больше невозможно. Пусть чиновники, которые отмахиваются от нас, хоть один день так поживут, а мы так уже четвертый месяц живем», — говорит Магомедова.

Как отмечает издание, из-за перекрытия образовалась большая пробка, что вызвало возмущение среди водителей, которые даже пытались устроить драку с участвующими в акции мужчинами. Кто-то из водителей даже выстрелил в воздух.

Примерно через 40 минут после начала акции на место приехали сотрудники полиции, которые разогнали митингующих и освободили проезжую часть. К участникам акции были применены газовые баллончики и электрошокеры, рассказали «Кавказскому узлу» участники акции.

«С нами обращаются, как со скотом, ни полиция, ни водители, которые стоят в пробке, не хотят понимать, что мы пошли на это от безысходности. Мы с начала мая месяца практически без воды, у нас постоянно бывают перебои с водой, но с мая месяца — это какой-то кошмар. Воду нам обычно дают по часам – с двух-трех часов она может пойти и будет идти час, а иногда два часа. За это время мы должны все успеть сделать: и набрать воду, и постирать, и помыться, а чаще всего — напора нет, и мы даже не успеваем все необходимое сделать», — рассказала участница акции Аминат Садрудинова. По словам Садрудиновой, в ее семье восемь человек, не все из которых даже успевают помыться в короткие сроки подачи воды.

«Черновик» отмечает, что месяц назад после угроз жильцов перекрыть улицу к ним был организован временный подвоз воды, однако ситуация с водоснабжением не поменялась, и воду в район подают только с 2 ночи до 5 утра. По информации издания, сегодня жители намерены организовать акцию протеста у Горводоканала в Махачкале.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей