Читинец сбросил полицейского с гидроцикла в полукилометре от берега и скрылся
Читинец сбросил полицейского с гидроцикла в полукилометре от берега и скрылся
10 августа 2016, 9:30
1 610

Уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК) возбуждено в отношении жителя Читы, который на озере Арахлей сбросил с гидроцикла полицейского в воду, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как утверждает ведомство, этот читинец официально не работал и занимался на озере Арахлей незаконной предпринимательской деятельностью, катая отдыхающих на резиновом «банане», прикрепленном к гидроциклу.

Когда сотрудники Читинского линейного отдела МВД пришли к нему с проверкой, он сказал, что необходимые документы у него находятся на базе отдыха, на другом берегу озера.

«Пообещав представить эти документы, предприниматель вместе с полицейским направился на гидроцикле на другой берег озера и на расстоянии около 500 метров от берега сбросил сотрудника полиции с гидроцикла и скрылся», — отмечает прокуратура.

Полицейский не растерялся и сумел самостоятельно доплыть до берега. Подозреваемый задержан, суд заключеил его под стражу сроком на два месяца.

Статья 317 УК предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей