Главу иркутского села, экс-чиновника и адвоката заподозрили в обналичивании материнского капитала
Главу иркутского села, экс-чиновника и адвоката заподозрили в обналичивании материнского капитала
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 августа 2016, 17:30

В Иркутской области задержали главу Малышевского муниципального образования, бывшего сотрудника местной администрации и адвоката, которых подозревают в обналичивании материнского капитала. Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

По версии следствия, подозреваемые по предварительному сговору обманным путем обналичивали материнский капитал в период с 2014 по 2015 год. Полученные деньги они делили между собой. Следствие считает, что глава муниципального образования оформлял все необходимые для получения выплаты документы. Установлено, что задержанные причастны к семи эпизодам обналичивания материнского капитала.

Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве при получении выплат, совершенном с использованием служебного положения, а равно в крупном размере (часть 3 статьи 159.2 УК). Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос о мере пресечения. В администрации Малышевки и по местам жительства подозреваемых прошли обыски.

Ещё 25 статей