На Ставрополье начальника отдела УФМС будут судить за попытку получить взятку — Медиазона
На Ставрополье начальника отдела УФМС будут судить за попытку получить взятку
10 августа 2016, 16:07
324 просмотра

Завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего начальника отдела управления ФМС по Ставропольскому краю в Георгиевске и Георгиевском районе, которого обвиняют в покушении на получение взятки (часть 3 статьи 30, пункт «в» части 5 статьи 290 УК). Об этом сообщается на сайте краевого Следственного комитета.

Инцидент произошел 18 августа 2015 года. По данным следствия, через посредника, которым был архивариус краевого управления ФМС Сергей Романенко, обвиняемый планировал получить взятку в 400 тысяч рублей. За взятку он обещал мужчине общее покровительство и невыявление работы в Георгиевске иностранных граждан, у которых нет разрешения на работу. Посредника задержали полицейские и сотрудники ФСБ.

Романенко признали виновным в покушении на посредничество во взяточничестве (часть 3 статьи 30, пункт «б» части 3 статьи 291.1 УК). Суд приговорил его к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 12 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении начальника отдела УФМС направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей