«Интерфакс»: в Дагестане расстреляли федерального судью — Медиазона
«Интерфакс»: в Дагестане расстреляли федерального судью
11 августа 2016, 1:48
655 просмотров

В селении Асаб Шамильского района Дагестана неизвестные расстреляли федерального судью Убайдулу Магомедова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что около 23:20 неизвестные ворвались в частный дом, где Магомедов жил со своей семьей. Они застрелили судью и скрылись в неизвестном направлении.

Одной из основных версий убийства, по словам источника «Интерфакса», может быть «его принципиальная позиция в отношении членов бандформирований». По данным агентства, ведется поиск преступников. Официального подтверждения этой информации пока нет.

С 2010 года в Дагестане были убиты не менее пяти судей. Шесть лет назад, в ночь на 8 июня, в селе Унцукуль Унцукульского района в собственном доме был убит мировой судья Абдурахман Гамзатов. Неизвестные расстреляли Гамзатова на глазах у жены. Затем убийцы сказали супруге жертвы, что они «ошиблись адресом», извинились и скрылись. Через месяц, вечером 10 июля 2010 года, в Махачкале во дворе многоэтажного дома был застрелен председатель Унцукульского района Магомедрасул Хасбулатов.

Кроме того, 15 января 2013 года неизвестные расстреляли судью Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова, а уже через два месяца в Избербаше был убит федеральный судья Ахмед Раджабов. В сентябре был убит еще один судья Верховного суда Мухтар Шапиев, а в ноябре 2013 года в Махачкале был застрелен федеральный судья Зайнутдин Маданов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей