В Москве ювелир переделал свою мастерскую для ремонта раритетного оружия — Медиазона
В Москве ювелир переделал свою мастерскую для ремонта раритетного оружия
10 августа 2016, 12:10
657 просмотров

В Москве полицейские задержали ювелира, который переделал свою мастерскую для ремонта раритетного огнестрельного оружия и изготовления патронов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

По словам Волк, ювелира задержали сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД вместе с московскими полицейскими. Мужчина переоборудовал свое рабочее место для незаконного изготовления и переделки огнестрельного оружия, боеприпасов и других средств поражения.

Полиция нашла и изъяла у задержанного значительное количество восстановленного раритетного оружия и его основных частей: в частности, восемь пистолетов, среди которых пистолет Макарова и Токарева, четыре револьвера и три винтовки неустановленного образца. Также у ювелира нашли две гранаты Ф-1, более двух с половиной тысяч специальных и бронебойных патронов разного калибра и 23 приспособления для бесшумной стрельбы.

Все изъятое отправили на исследование экспертам-криминалистам. Сейчас оперативники выясняют, где было приобретено оружие. В отношении ювелира возбудили уголовное дело о незаконном хранении оружия (статья 222 УК). По результатам экспертизы решат вопрос о возбуждении дела о незаконном изготовлении, переделке или ремонте огнестрельного оружия и его основных частей (статья 223 УК). Мужчину отпустили под подписку о невыезде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей