Адвокат: в ИК-1 Удмуртии умер осужденный украинец, которому отказывали в медпомощи
Адвокат: в ИК-1 Удмуртии умер осужденный украинец, которому отказывали в медпомощи
10 сентября 2016, 20:15
487

В колонии в Удмуртии умер осужденный гражданин Украины, переведенный из Крыма, которому отказывали в медицинской помощи, сообщает «Громадськое радио» со ссылкой на адвоката Романа Мартыновского.

«Мы успели от имени умершего обратиться в Европейский суд по правам человека с просьбой принять срочные меры в соответствии с правилом 39 Регламента суда, и суд в конце концов вытребовал необходимую информацию от правительства РФ. Но, к сожалению, власти России не приняли никаких мер для обеспечения неотложного лечения и вчера заключенный умер», — сказал адвокат.

По его словам, осужденные в колонии устроили протест из-за того, что им также не предоставляли надлежащую медицинскую помощь. Адвокат также сообщил, что тело погибшего осужденного перевезут на территорию Украины.

Телеканалу «112 Украины» защитник подтвердил, что заключенный был болен гепатитом и туберкулезом.

«Он был задержан в городе Севастополе и находился под стражей, начиная с декабря 2014 года. Все это время, с декабря 2014 года, находясь в следственном изоляторе Симферополя, а после этого в исправительной колонии номер 1 ему не оказывалась медицинская помощь, и он обращался к нам в последнее время с просьбой помочь ему получить эту помощь», — отметил адвокат.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей