В Чите солдат избил сослуживца, который тайком ел свои продукты в туалете — Медиазона
В Чите солдат избил сослуживца, который тайком ел свои продукты в туалете
10 октября 2016, 10:13
848 просмотров

Читинский гарнизонный военный суд признал рядового одной из местных частей виновным в вымогательстве и нарушении устава в отношении сослуживца, который скрытно ел собственные продукты в туалетной комнате.

В материалах дела говорится, что инцидент произошел 18 мая возле автомобильного парка войсковой части в поселке Каштак в Чите. Один из рядовых, «желая показать свое мнимое превосходство над не состоявшим с ним в отношении подчиненности рядовым», выразил недовольство тем, что сослуживец не делится продуктами питания с остальными и ест в туалетной комнате, после чего нанес ему удар кулаком в грудь, пять ударов ладонями и три кулаками по лицу, а также толкнул ногой в спину.

После этого рядовой потребовал у сослуживца «безвозмездной передачи в будущем денежных средств в размере 500 рублей» под угрозой повторного избиения.

Молодого человека признали виновным по части 1 статьи 163 и части 1 статьи 335 УК (вымогательство под угрозой применения насилия и нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанном с унижением чести и достоинства потерпевшего и сопряженном с насилием). Его приговорили к содержанию в дисциплинарной воинской части на полтора года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей