Прокуратура не нашла нарушений в колонии Рыбинска, где объявили голодовку 35 заключенных — Медиазона
Прокуратура не нашла нарушений в колонии Рыбинска, где объявили голодовку 35 заключенных
10 октября 2016, 13:18
243 просмотра

Прокуратура Ярославской области завершила проверку сообщений о голодовке в исправительной колонии №2 в Рыбинске, но не обнаружила никаких нарушений.

В сообщении прокуратуры говорится, что после появления сообщений о голодовке «на место происшествия незамедлительно выехали старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний и ярославский прокурор по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях». Они установили, что от еды отказываются 35 осужденных, содержащихся в штрафном изоляторе, помещениях камерного типа и на строгих условиях содержания.

Сотрудники прокуратуры вместе с уполномоченным по правам человека провели в ИК-2 опрос участников голодовки, но признали ужесточение условий их содержания законным в связи с нарушениями режима содержания.

«Нарушений прав осужденных не выявлено, — подчеркивается в сообщении прокуратуры. — В целом, проверка показала, что действия заключенных по отказу в приеме пищи были направлены на дестабилизацию обстановки в колонии и вызваны ослаблением контроля со стороны сотрудников учреждения».

Отмечается, что сейчас колония работает в штатном режиме, и все заключенные принимают пищу.

3 октября сообщалось, что в голодовке принимают участие около пяти десятков заключенных, она длилась к тому моменту четыре дня. Заключенные протестовали против «произвола со стороны администрации учреждения», «холода, сырости, туберкулеза, полуголодного существования».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей