В Калуге полицейские подстроили аварию, чтобы потребовать у водителя деньги — Медиазона
В Калуге полицейские подстроили аварию, чтобы потребовать у водителя деньги
10 октября 2016, 16:00
777 просмотров

Двое полицейских из Калуги и их 19-летний знакомый стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве денег при помощи подстроенной аварии на дороге, говорится в сообщении регионального управления СК.

По версии следствия, инцидент произошел в сентябре: подозреваемые, зная об отсутствии у водителя прав на управление машиной, подстроили аварию «с участием его автомашины» и потребовали заплатить 60 тысяч рублей за молчание. «Через несколько дней в ночное время один из подозреваемых, будучи в форменном обмундировании сотрудника полиции, вновь встретился с потерпевшим, пристегнул молодого человека наручниками к рулю и потребовал от него еще 60 тысяч рублей, угрожая досмотром машины на предмет наличия наркотических средств, а также тем, что наркотики в машину могут подкинуть», — отмечают следователи.

В результате мужчина передал полицейским и их сообщнику сначала 60 тысяч рублей, а затем еще 30 тысяч. Полученные средства они разделили между собой поровну.

Дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 163 УК (вымогательство, совершенное группой лиц) и пункту «б» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применение специальных средств).

Подозреваемых уже допросили, они дали признательные показания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей