Активисты «Другой России» постучали топором по памятной доске Маннергейму в Петербурге
Активисты «Другой России» постучали топором по памятной доске Маннергейму в Петербурге
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 октября 2016, 11:11

Ранним утром активисты петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» устроили акцию против установки в Санкт-Петербурге мемориальной доски маршалу Карлу Маннергейму и нанесли по мемориалу несколько ударов топором.

На опубликованной в паблике партии видеозаписи видно, как четыре человека в жилетках с буквами НБ подходят к месту установки мемориала со стремянкой, после чего один из них взбирается наверх и начинает громко стучать по металлу памятной доски топором.

«Несмотря на крепость материала, на бароне остались зарубки от ударов», — говорится в сообщении «Другой России»; серьезного ущерба памятнику причинить не удалось.

Всего активист с топором нанес по барельефному изображению Маннергейма 28 ударов, после чего все четверо участников акции удалились.

Мемориальную доску Карлу Маннергейму установили в Санкт-Петербурге 16 июня. Это привело к негодованию некоторых политических активистов, которые дважды обливали памятник краской.

Ещё 25 статей