Александр Карелин призвал лишить турниры по смешанным единоборствам государственной аккредитации «после грозненского скандала» — Медиазона
Александр Карелин призвал лишить турниры по смешанным единоборствам государственной аккредитации «после грозненского скандала»
10 октября 2016, 12:09
653 просмотра

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин предложил лишить ММА-поединки государственной аккредитации, поскольку они предполагают смешение нескольких боевых дисциплин.

В беседе с ТАСС Карелин прокомментировал скандал, разгоревшийся после критики главой Союзом смешанных единоборств (ММА) Федором Емельяненко бои с участием детей на турнире Grand Prix Akhmat в Грозном. По его мнению, «инцидент в Грозном вокруг детских поединков — это следствие системного сбоя», и «если бы Федор Емельяненко не настаивал, что есть такая дисциплина как смешанные единоборства, то не было бы в Грозном и детских поединков».

«Я считаю, что не может быть такой аккредитованной дисциплины как ММА. Потому что ММА — это система проведения соревнований. Единственное, что имеет право на существование, это наличие лиги смешанных единоборств», — уверен один из наиболее известных публичных представителей «Единой России».

«Само название предполагает смешение нескольких дисциплин, — продолжил Карелин. — Здесь могут выступать люди, которые достигли чего-то, к примеру, в боксе или борьбе, допустим, выходят мастер спорта по борьбе и мастер спорта по боксу и применяют свои умения в смешанном стиле без ограничений, а только пришедшие в спорт ребята, что могут показать, у них же нет первоначальных навыков. Так что будут оценивать судьи — бей лежачего? Но это неправильно».

Депутат добавил, что приезжал в Грозный на чемпионат России по греко-римской борьбе, а после скандала вокруг детских боев провел беседу с Федором Емельяненко. «У нас с ним разные точки зрения по этому вопросу. Я думаю, что после грозненского скандала у нас появился дополнительный повод обсудить это еще раз со всеми заинтересованными лицами», — отметил Карелин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей