Александр Карелин призвал лишить турниры по смешанным единоборствам государственной аккредитации «после грозненского скандала»
Александр Карелин призвал лишить турниры по смешанным единоборствам государственной аккредитации «после грозненского скандала»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 октября 2016, 12:09

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин предложил лишить ММА-поединки государственной аккредитации, поскольку они предполагают смешение нескольких боевых дисциплин.

В беседе с ТАСС Карелин прокомментировал скандал, разгоревшийся после критики главой Союзом смешанных единоборств (ММА) Федором Емельяненко бои с участием детей на турнире Grand Prix Akhmat в Грозном. По его мнению, «инцидент в Грозном вокруг детских поединков — это следствие системного сбоя», и «если бы Федор Емельяненко не настаивал, что есть такая дисциплина как смешанные единоборства, то не было бы в Грозном и детских поединков».

«Я считаю, что не может быть такой аккредитованной дисциплины как ММА. Потому что ММА — это система проведения соревнований. Единственное, что имеет право на существование, это наличие лиги смешанных единоборств», — уверен один из наиболее известных публичных представителей «Единой России».

«Само название предполагает смешение нескольких дисциплин, — продолжил Карелин. — Здесь могут выступать люди, которые достигли чего-то, к примеру, в боксе или борьбе, допустим, выходят мастер спорта по борьбе и мастер спорта по боксу и применяют свои умения в смешанном стиле без ограничений, а только пришедшие в спорт ребята, что могут показать, у них же нет первоначальных навыков. Так что будут оценивать судьи — бей лежачего? Но это неправильно».

Депутат добавил, что приезжал в Грозный на чемпионат России по греко-римской борьбе, а после скандала вокруг детских боев провел беседу с Федором Емельяненко. «У нас с ним разные точки зрения по этому вопросу. Я думаю, что после грозненского скандала у нас появился дополнительный повод обсудить это еще раз со всеми заинтересованными лицами», — отметил Карелин.

Ещё 25 статей