Legal.report: к адвокатам из Владивостока пришли с обыском из-за подмены страниц обвинительного заключения — Медиазона
Legal.report: к адвокатам из Владивостока пришли с обыском из-за подмены страниц обвинительного заключения
10 октября 2016, 19:59
105 просмотров

На прошлой неделе во Владивостоке сотрудники Следственного комитета и ФСБ пришли с обыском к троим адвокатам, подозреваемым в подмене двух страниц обвинительного заключения в деле о наркотиках. Об этом сообщает интернет-издание Legal.report.

По версии следствия, на стадии ознакомления с делом кто-то напечатал на принтере два листа и подменил их в обвинительном заключении. Позже это позволило вернуть уголовное дело из суда на доследование. В подмене заподозрили адвокатов Игоря Полякова, Артема Семаля и Наталью Гудзь, которые могли иметь отношение к защите П., который проходит обвиняемым по этому делу.

В ходе обыска в офисе адвоката Полякова изъяли два барабана от принтера, их направили на экспертизу. В офисе адвоката Семаля изъяли принтер, у самого адвоката — компьютер, мобильный телефон и записную книжку с графиком встреч. Также офис прошел в офисе Гуздь, которая осуществляет защиту П.

По факту подмены листов было возбуждено дело о воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования (часть 1 статьи 294 УК). Комиссия по защите прав адвокатов Адвокатской палаты Приморья сочла «бессистемное изъятие документов и файлов из компьютеров у адвокатов» нарушением адвокатской тайны. Руководителям краевых управлений СК и ФСБ были направлены обращения о нарушении профессиональных прав адвокатов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей