В здании Замоскворецкого суда Москвы нашли схрон с оружием, оставшийся от прокуратуры — Медиазона
В здании Замоскворецкого суда Москвы нашли схрон с оружием, оставшийся от прокуратуры
10 октября 2016, 11:35
6730 просмотров

В одном из помещений в здании Замоскворецкого суда Москвы во время ремонта обнаружили схрон оружия, который мог оставаться там со времен работы в этих кабинетах сотрудников межрайонной прокуратуры, передает РИА «Новости».

Как сообщила агентству пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, сотрудники Замоскворецкого суда «не имеют никакого отношения» к оружию, обнаруженному в здании на Татарской улице.

«Схрон обнаружили в помещениях, где раньше работали следователи и располагалась прокуратура. Они съехали буквально на прошлой неделе, и в этих помещениях начался ремонт, в результате которого и был обнаружен этот схрон. Сотрудники суда никогда эти два этажа не занимали», — подчеркнула пресс-секретарь.

ТАСС отмечает, что в схроне нашли «несколько единиц огнестрельного оружия», боеприпасы к ним и купюры «банка приколов» номиналом пять тысяч рублей.

Обновлено в 14:46 Представитель Прокуратуры Москвы Елена Россохина отвергла возможную причастность сотрудников Замосковрецкой прокуратуры к схрону оружия. «Замоскворецкая прокуратура занимала часть здания на Татарской улице до ноября 2015 года, после чего переехала в другое здание», — цитирует ее заявление РИА «Новости». Россохина отметила, что схрон нашли в помещениях на пятом этаже, которые ранее занимала не прокуратура, а Замоскворецкий следственный отдел, который тоже недавно переехал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей