МК: нападавший на людей с ножом в мытищинском ТЦ оказался строителем срубов и поклонником Стерлигова — Медиазона
МК: нападавший на людей с ножом в мытищинском ТЦ оказался строителем срубов и поклонником Стерлигова
10 октября 2016, 23:10
2649 просмотров

Мужчина, устроивший нападение с ножом на продуктовом рынке в торговом центре «ЭКО Базар» в подмосковных Мытищах, сначала рассказывал фермерам об их «неправедном» образе жизни и призывал идти в храм, пишет «Московский комсомолец».

Инцидент произошел накануне днем. По данным издания, 29-летний житель Электростали Максим Коротков «на повышенных тонах рассказывал фермерам об их неправедной жизни», объясняя, что они «в это время» должны быть на службе в православном храме. После этого молодого человека вывели на улицу, однако там он достал из кармана нож и «стал бросаться на случайных прохожих».

«Так как полиция все не ехала, хотя отдел находится всего в километре от торговой точки, то предприниматели и прохожие решили сами обезвредить хулигана, — продолжает МК. — В ходе борьбы о его спину была сломана пополам бейсбольная бита одного из торговцев, и на мелкие кусочки разлетелся массивный стул. А вязали злоумышленника, по словам директора рынка, около 15 человек».

После драки выяснилось, что администратор рынка скончался от полученного ножевого ранения в живот, а двое покупателей ранены. Полицейские приехали только через 40 минут.

МК пишет, что Коротков приехал в Мытищи на рынок к фермеру, с которым познакомился у «своего кумира» Германа Стерлигова. Коротков якобы руководит строительной фирмой, которая строит «срубы» для последователей Стерлигова, а также держит ремесленную мастерскую. В свободное от работы время он «учил молодых ребят основам рукопашного боя».

«Мы с ним преподавали занятия рукопашного боя подросткам в Электростали, — рассказал МК бывший друг Максима Сергей. — Хочу сказать, что он прекрасный человек, однако после того, как сблизился с предводителем всего "Российско-Крестьянского хозяйства", в нем что-то поменялось. По моему мнению, он стал религиозным фанатиком. Призывал меня и моих знакомых уйти жить в лес, что откровенно уже попахивало сектантством. С Максимом стало тяжело общаться и наши пути разошлись, хотя мы остались хорошими товарищами.»

Старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий рассказала изданию, что в отношении нападавшего возбуждено уголовное дело об убийстве.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей