Суд в Оренбурге арестовал одного из обвиняемых в причастности к убийству полицейского — Медиазона
Суд в Оренбурге арестовал одного из обвиняемых в причастности к убийству полицейского
10 октября 2016, 20:50
384 просмотра

Ленинский районный суд Оренбурга арестовал местного жителя Игоря Макарова, обвиняемого в причастности к угону автомобиля и покушению на жизнь 27-летнего полицейского Евгения Никулина, который получил смертельное ранение, пытаясь задержать угонщиков. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя областного управления Следственного комитета.

«В понедельник Ленинский районный суд Оренбурга арестовал Игоря Макарова на время следствия. Еще до ареста следователи предъявили ему обвинение по двум статьям — покушение на жизнь полицейского и кража в особо крупном размере», — рассказала старший помощник главы СК по Оренбургской области Анжелика Линькова.

По данным агентства, ранее Макаров явился в полицию и сообщил, что причастен к преступлению. По словам Линьковой, арестованный не знает, где могут находиться его подельники, которых до сих пор ищет полиция.

Как сообщается на сайте МВД по Оренбургской области, Альберт Арзуманян и Александр Дворник могут передвигаться на автомобилях Peugeot серебристого цвета и Toyota Camry белого цвета. За информацию, которая поможет их задержать, было объявлено вознаграждение в два миллиона рублей.

Инцидент произошел в ночь на 6 октября в центре Оренбурга. Младший лейтенант полиции Никулин преследовал угонщиков автомобиля Mercedes от клуба «Зажигалка» на улице Плеханова. Обнаружив одного из них, он попытался его задержать, и получил смертельные ножевые ранения. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей