В Тюмени осудили поклонника Пичушкина и Брейвика, который убил прохожего ножом и молотком из «желания убивать» — Медиазона
В Тюмени осудили поклонника Пичушкина и Брейвика, который убил прохожего ножом и молотком из «желания убивать»
10 октября 2016, 14:01
550 просмотров

Калининский районный суд Тюмени признал 18-летнего горожанина виновным в убийстве мужчины из «желания убивать», о котором он рассказал своим друзьям, говорится в сообщении областной прокуратуры.

По версии следствия, в ночь на 23 августа прошлого года 17-летний молодой человек «взял перчатки, нож и молоток и вышел на улицу в поисках жертвы». На улице он встретил пьяного 57-летнего мужчину, которому предложил выпить вместе. Когда они оказались в безлюдном месте возле железнодорожных путей, молодой человек нанес жертве «не менее 15 ударов ножом в область туловища и 1 удар молотком в правый висок».

От полученных ранений мужчина скончался на месте. Его тело утром обнаружила сотрудница одного из расположенных возле железнодорожных путей предприятий.

Следователи установить личность убийцы не смогли, но сам юноша начал рассказывать об убийстве своему другу, бывшей подруге и еще одной девушке. В беседах он говорил, что хочет убивать еще, после чего его друг и бывшая подруга обратились в полицию. 24 ноября молодого человека задержали, он признался в совершении убийства.

В ходе следствия выяснилось, что убийца интересовался историями «битцевского маньяка» Александра Пичушкина и норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика. В прокуратуре отмечают, что при обыске у него нашли книги «Американский психопат» Брэта Истона Эллиса и «Преступление и наказание» Федора Достоевского, герои которых также совершают убийства.

В ходе психолого-психиатрической экспертизы у обвиняемого обнаружили смешанное расстройство личности, но признали его вменяемым. В суде он заявил, что раскаивается в своем поступке.

Молодого человека признали виновным по пункту «и» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). С учетом того, что преступление было совершено в несовершеннолетнем возрасте, назначил молодому человеку шесть с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей