СК проводит проверку в сибирской Вихоревке, где до сих пор не включили отопление из-за ремонта котлов — Медиазона
СК проводит проверку в сибирской Вихоревке, где до сих пор не включили отопление из-за ремонта котлов
10 октября 2016, 14:07
194 просмотра

Следственный комитет проверяет сообщение в СМИ об отсутствии отопления в жилых домах города Вихоревка Братского района Иркутской области. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

По предварительным данным следствия, систему теплообеспечения в городе не подготовили к отопительному сезону: подрядчик должен был закончить работы к концу августа, но не уложился в срок, и срок продлили на месяц. В результате отопления в городе нет до сих пор.

Проверка проводится по статье о халатности (часть 1 статьи 293 УК). В ходе проверки следствие даст правовую оценку действиям сотрудников городской администрации, так как не были приняты меры, направленные на своевременное решение проблемы с отоплением.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», 7 октября исполняющий обязанности председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов потребовал от властей Вихоревки ускорить ремонт водогрейных котлов в котельной, которая обеспечивает город теплом. Отопительный сезон в городе, по данным правительства области, начался 21 сентября, когда тепло подали в больницы, школы и детские сады.

Жилые дома подключали поэтапно, и планировалось выйти на рабочие параметры теплоснабжения к 27 сентября, но один из двух работающих водогрейных котлов сломался. Температура теплоносителя упала на 30-40% ниже нормы. Из-за низкой температуры в классах закрыли одну из городских школ.

Сейчас, по данным агентства, то один, то другой котел выходят из строя, еще два котла находятся на капитальном ремонте. С поставкой запчастей с заводов Бийска и Барнаула возникла проблема, также подрядчик сорвал срок ремонта вспомогательного оборудования. Агентство отвечает, что население Вихоревки составляет более 20 тысяч человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей