В Москве задержали группу молдаван, подозреваемых в причастности к десяткам ограблений элитных домов — Медиазона
В Москве задержали группу молдаван, подозреваемых в причастности к десяткам ограблений элитных домов
10 ноября 2016, 11:10
343 просмотра

Московская полиция провела операцию по задержанию «организованной группы» из десяти уроженцев Молдавии, которых подозревают в причастности к десяткам разбойных нападений на элитные дома, говорится в сообщении на сайте МВД.

Официально задержанных подозревают в совершении девяти разбойных нападений «в московском регионе», однако у полиции есть данные, что они могут быть причастны «более чем к 70 аналогичным преступлениям», а также «преступлениям совершенным на территории стран Евросоюза».

По версии следователей, участники группы из Молдавии и Евросоюза жили в России по поддельным паспортам. Через интернет они подбирали частные элитные дома, за которыми проводили наблюдение со скрытыми камерами, изучая распорядок дня будущих жертв, число охранников и пути отхода.

В сообщении отмечается, что в октябре группа совершила разбойное нападение на семью в Ленинском районе Московской области.

Возбуждено уголовное дело по статье 209 УК (бандитизм). Во время обысков у задержанных изъяли «похищенное имущество, два автомобиля, используемых при совершении преступлений, травматическое и огнестрельное оружие, средства связи, портативную видеокамеру, поддельные документы, наручники и маски».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей