Следственный комитет завел дело о беспорядках в алтайском СИЗО в селе Кызыл-Озёк
Следственный комитет завел дело о беспорядках в алтайском СИЗО в селе Кызыл-Озёк
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 ноября 2016, 13:32
343

Следственный комитет возбудил уголовное дело о беспорядках в СИЗО-1 в республике Алтай, сообщает управление ведомства по региону.

По версии следствия, 22 сентября находящиеся в СИЗО «организовали массовые беспорядки, которые сопровождались погромами и уничтожением имущества». Тогда мобилизовали личный состав учреждения, утверждается, что никто не пострадал.

Дело возбуждено по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках) и по части 3 этой же статьи (призывы к массовым беспорядкам).

СИЗО-1 находится в алтайском селе Кызыл-Озёк. Региональные управления ФСИН и СК за период с 22 сентября о беспорядках в СИЗО не сообщали. Следственный комитет также не уточняет, что, предположительно, стало причиной бунта: утверждается, что это было сделано «с целью нарушения общественного порядка и дезорганизации деятельности».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей