Начальника завода в Крыму осудили за установку списанных и неисправных деталей на корабли Черноморского флота — Медиазона
Начальника завода в Крыму осудили за установку списанных и неисправных деталей на корабли Черноморского флота
10 ноября 2016, 11:53
326 просмотров

Севастопольский гарнизонный военный суд признал бывшего начальника 13-го судоремонтного завода Черноморского флота Сергея Новогрибельского виновным в злоупотреблении полномочиями и подлоге и приговорил его к трем годам и восьми месяцам, приводит «Интерфакс» данные Следственного комитета.

По версии обвинения, во время работ по государственному контракту на сервисное обслуживание и ремонт кораблей Черноморского флота капитан 1 ранга Новогрибельский «дал указание осуществить закупку и установку оборудования, подлежащего списанию и технически неисправного». Он подписал отчетные документы с заведомо ложными данными о соответствии оборудования и работ техническим условиям госконтракта, причинив государству ущерб на общую сумму более 29,4 миллиона рублей.

После возбуждения уголовного дела оборудование пришлось демонтировать. Сам Новогрибельский вину не признал, но его отстранили от должности руководителя завода.

В итоге капитана признали виновным по части 3 статьи 285 и части 2 статьи 292 УК (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог). Помимо срока на три года и восемь месяцев лишения свободы в колонии общего режима, суд обязал Новогрибельского возместить причиненный ущерб.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей