ФСБ задержала в Севастополе группу «украинских диверсантов» — Медиазона
ФСБ задержала в Севастополе группу «украинских диверсантов»
Крымские диверсанты
10 ноября 2016, 9:48
2173 просмотра

Федеральная служба безопасности сообщила о задержании в Севастополе «членов диверсионно-террористической группы украинской разведки», которых подозревают в подготовке диверсий на военных объектах в Крыму.

«Федеральной службой безопасности РФ 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», — говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ.

В службе отмечают, что у задержанных изъяты «взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий».

Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

В августе ФСБ сообщила о предотвращении терактов в Крыму и задержании с боями членов группы диверсантов. В ходе двух столкновений погибли сотрудник ФСБ и российский военнослужащий. После этого в Крыму возбудили уголовное дело по статьям 208 УК (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), статьям 30 и 281 (подготовка диверсии) и статье 222 (незаконный оборот оружия). Расследуется дело по статье 317 (посягательство на жизнь военнослужащего).

Президент Владимир Путин вскоре заявил, что «в этих условиях встречаться в нормандском формате бессмысленно», поскольку в Киеве «перешли к практике террора».

«Медиазона» описывала официальные версии сторон, инсайды, публикации СМИ и рассказы очевидцев тех событий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей