Эпилептолог Василий Генералов приедет в карельскую ИК-7, чтобы обследовать Ильдара Дадина — Медиазона
Эпилептолог Василий Генералов приедет в карельскую ИК-7, чтобы обследовать Ильдара Дадина
Дадин
10 ноября 2016, 16:23
376 просмотров

Эпилептолог, доктор наук Василий Генералов приедет в исправительную колонию №7 в карельской Сегеже для обследования осужденного Ильдара Дадина, сообщил ТАСС начальник пресс-службы управления ФСИН по республике Виталий Фефелов.

«Вчера у Дадина была супруга с сестрой на свидании, четыре часа они беседовали. Завтра к нему должен приехать врач-эпилептолог Василий Генералов. Завтра он прилетает в Петрозаводск, во сколько он будет в Сегеже, пока не понятно», — сказал Фефелов. Он подчеркнул, что обследование будет проводиться на территории колонии.

«Ильдар в курсе, что [Генералов] приедет. Друзья Ильдара нашли этого человека, я ему доверяю, он ему доверяет в первую очередь», — сообщила «Медиазоне» адвокат Дадина Ксения Костромина.

Ранее замдиректора ФСИН Валерий Максименко говорил, что перед врачебной комиссией Дадин упал со стула в припадке, однако «по результатам обследования (магнитно-резонансной томографии, электроэнцефалографии) никаких изменений не обнаружено».

Ранее Костромина сказала «Интерфаксу», что приговор Ильдару Дадину обжалован в Верховном суде. Защита считает приговор не соответствующим российскому законодательств, «а саму статью 212.1 противоречащей Конституции Российской Федерации».

Ильдар Дадин — первый в России осужденный по статье 212.1 Уголовного кодекса (неоднократное нарушение порядка проведения массового мероприятия). 1 ноября он обратился с открытым письмом, рассказав об избиениях и пытках в колонии. С тех пор в ИК-7 проводится проверка, начальник колонии Сергей Коссиев находится в отпуске, а о письме Дадина доложили Владимиру Путину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей