Вице-президентом Интерпола назначили генерала российской полиции
Вице-президентом Интерпола назначили генерала российской полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 ноября 2016, 9:30

Глава Национального центрального бюро Интерпола генерал-майор полиции Александр Прокопчук стал вице-президентом этой организации, говорится в сообщении в твиттере Интерпола.

Как отмечает «Интерфакс», Прокопчук стал первым россиянином, которому удалось занять этот пост.

54-летний Александр Прокопчук в начале карьеры работал руководителем Департамента кадровой политики и начальником управления внутренней безопасности и защиты информации министерства по налогам и сборам, затем первым заместителем начальника главного управления безопасности и борьбы с коррупцией и начальником управления информации и общественных связей Федеральной службы налоговой полиции. В 2003 году занял пост руководителя аппарата заместителя министра, начальника Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД.

С 2011 года Прокопчук возглавлял Национальное центральное бюро Интерпола.

Также во время работы Ассамблеи Интерпола на индонезийском острове Бали был избран президент организации, им стал замминистра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй. На заседании обсуждались «новые меры по укреплению надежности механизмов обработки информации, в том числе "красных меток" и рассылок», говорится в сообщении на сайте Интерпола.

Ещё 25 статей