Новосибирца, пытавшегося застрелить полицейского с улицы через окно, отправили на принудительное лечение — Медиазона
Новосибирца, пытавшегося застрелить полицейского с улицы через окно, отправили на принудительное лечение
10 ноября 2016, 13:54
229 просмотров

Кировский районный суд Новосибирска отправил на принудительное лечение 45-летнего местного жителя, пытавшегося с улицы застрелить полицейского в опорном пункте, сообщает прокуратура региона.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у обвиняемого «психическое заболевание, исключающее возможность осознавать им фактический характер и общественную опасность своих действий». Суд освободил его от уголовной ответственности и направил в медицинское учреждение специализированного типа.

По версии следствия, 22 октября 2015 года мужчина шел мимо пункта полиции «Оловозаводский» ОВД «Кировский», увидел в окне полицейского и решил его убить. По данным Life, стрелок — пенсионер МВД Евгений Артамонов, который действовал «из обиды на систему».

«Не осведомленный о том, что человек в окне является следователем, мужчина достал из находящейся при себе сумки укороченное ружье, изготовленное самодельным способом по типу пистолета калибра 5,6 миллиметра, и выстрелил в мужчину в окне, причинив легкий вред здоровью», — сообщает прокуратура.

Пострадавшего полицейского тогда доставили в больницу. Стрелявшего задержали вечером 27 октября, при обыске у него нашли самодельный пистолет, переделанный из Beretta M1934, еще один самодельный пистолет, девять патронов калибра 9 миллиметров, 89 патронов калибра 5,6 миллиметра, взрывпакет, электродетонатор типа «ЭДП» и бездымный порох.

Уголовное дело завели по части 3 статьи 30, статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и статье 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей