Адвокат: осужденный из свердловского ЛИУ №23 для больных туберкулезом и гепатитом две недели держит голодовку — Медиазона
Адвокат: осужденный из свердловского ЛИУ №23 для больных туберкулезом и гепатитом две недели держит голодовку
10 ноября 2016, 17:06
123 просмотра

Осужденный по имени Ч., который находится в лечебно-исправительном учреждении №23 управления ФСИН по Свердловской области, держит голодовку уже тринадцатый день подряд, рассказал сайту «ПроСосьву.ru» его адвокат Павел Козюков.

По словам адвоката, Ч. отбывает 20-летний срок за совершение убийства. Он объявил голодовку 20 октября, когда его отправили на 14 суток в штрафной изолятор. В заявлении на имя прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова осужденный пишет, что направил в Серовский районный суд ходатайство об освобождении в связи с болезнью, и ему не оказывается необходимая медицинская помощь: «Из четырех назначенных препаратов выдается только один, что не только не способствует моему выздоровлению, а напротив ухудшает».

Также осужденный пишет, что «в лечебном учреждении введена утренняя физическая зарядка», которой нет в распорядке дня. При этом в отношении него был составлен акт об отказе выполнять физическую зарядку; после аннулирования акта как незаконного на него составили акт о нецензурной брани в присутствии сотрудника администрации.

Представитель управления ФСИН Александр Левченко назвал поведение осужденного «демонстративно-шантажным»: «Прокуратура, сотрудники которой регулярно навещают данного осужденного, не выявила нарушений при лечении осужденного. Начальник колонии, ее сотрудники не занимаются лечением контингента. Есть специальная медицинская часть. Точка зрения медицинских работников — осужденный, состоящий на диспансерном учете, получает лечение в необходимом объеме и идет на поправку». Он отметил, что у осужденного 90 взысканий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей