Приставы попросили завести дело на дочь Льва Рохлина за оскорбление судьи — Медиазона
Приставы попросили завести дело на дочь Льва Рохлина за оскорбление судьи
10 ноября 2016, 20:23
1200 просмотров

Приставы направили в Следственный комитет материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении дочери Льва Рохлина Елены за оскорбление судьи, сообщил ТАСС представитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Тимур Коробицын.

«18 октября в Дорогомиловском районном суде Москвы в ходе одного из судебных заседаний гражданка Елена Рохлина, являвшаяся слушателем в данном процессе, встала с места, оскорбила судью и удалилась из зала», — описал он произошедшее.

По словам Коробицына, приставы составили рапорт о выявлении признаков нарушения части 2 статьи 297 УК (неуважение суду, выразившееся в оскорблении судьи), предполагающей штраф в размере до 200 тысяч рублей или до 480 часов обязательных работ.

Также, заметил представитель ФССП, в Москве находятся три исполнительных производства по взысканию административных штрафов с Елены Рохлиной, которые она не оплатила в срок.

18 октября в Дорогомиловском районном суде состоялось заседание по продлению ареста соратника Владимира Квачкова Юрия Екишева, обвиняемого по 282 статье (разжигание ненависти либо вражды).

«Это уже невыносимо на самом деле, то что творится в российских судах — это какая-та вакханалия, которая только нарастает», — писала об этом Рохлина.

Елена Рохлина активно выступает в поддержку самопровозглашенных республик в Донбассе и в защиту полковника Квачкова. Ее отец известен как участник афганской и первой чеченской кампаний, а впоследствии — как оппозиционный депутат и организатор Движения в поддержку армии. В ночь на 3 июня 1998 года его убили на даче в Подмосковье, по официальной версии, его застрелила жена Тамара, которую в 2005 году приговорили к четырем годам лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей