Пенсионерку из Тывы отправили в колонию за избиение инспекторов ДПС термосом и камнем
Пенсионерку из Тывы отправили в колонию за избиение инспекторов ДПС термосом и камнем
10 ноября 2016, 15:19
380

Жительницу города Шагонара в Республике Тыва отправили в колонию на два года по делу о применении насилия в отношении инспекторов ДПС, остановивших ее автомобиль, говорится в сообщении регионального управления СК.

53-летнюю Галину Сундуй признали виновной по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)

По версии обвинения, вечером 5 июля прошлого года инспекторы дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД по Улуг-Хемскому району (ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Улуг-Хемский») заметили автомобиль Toyota Wish, который ехал с выключенными фарами. Полицейские заподозрили женщину, которая находилась за рулем, в управлении машиной в пьяном виде и предложили ей пройти в служебный автомобиль для установления степени опьянения.

Вместо этого Сундуй «умышленно нанесла многочисленные удары кулаками, термосом и камнем по различным частям тела сотрудников полиции, причинив тем самым физическую боль, а одному из сотрудников — ушиб мягких тканей плеча, расценивающийся как легкий вред здоровью».

В сообщении отмечается, что суд принял во внимание степень общественной опасности преступления, а также «признание вины и раскаяние подсудимой в содеянном, ее пенсионный возраст и наличие несовершеннолетнего ребенка, положительную характеристику и отсутствие претензий со стороны потерпевших». Сундуй приговорили к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей