Полиция отпустила всех задержанных участников пикета в поддержку Дадина у Минюста
Полиция отпустила всех задержанных участников пикета в поддержку Дадина у Минюста
Дадин
10 декабря 2016, 14:07
199 просмотров

Полицейские отпустили всех задержанных участников пикета в поддержку заключенного Ильдара Дадина, сообщила «ОВД-Инфо» активистка Ольга Мазур.

По ее словам, последнего — Евгения Антохина — отпустили ночью, на него составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов).

Ранее сообщалось, что Антохина планируют задержать на 48 часов. Всего на пикете у дома 14 по Житной улице, где расположено Министерство юстиции, вечером 9 декабря задержали четырех человек: Мазур, Михаила Удимова и Алексея Зверева.

Ильдар Дадин — первый в России осужденный по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка проведения массового мероприятия). После приговора его этапировали в ИК-7 в Карелии. Оттуда он передал открытое письмо, в котором рассказал о пытках и избиениях в колонии, многие другие заключенные этого исправительного учреждения подтвердили эти данные.

Замглавы ФСИН Валерий Максименко назвал Дадина «талантливым имитатором с великолепным артистизмом». Следственный комитет также объявил, что не нашел нарушений в отношении Дадина. Самого оппозиционера этапировали в колонию в другом регионе.

Все материалы
Ещё 25 статей