Московские власти сорвали вечеринку DATA от организаторов отмененного фестиваля Outline
Московские власти сорвали вечеринку DATA от организаторов отмененного фестиваля Outline
10 декабря 2016, 16:46
2547 просмотров

В Москве из-за вмешательства властей отменена вечеринка DATA, организованная создателями фестиваля Outline из промо-команды Arma17, сообщается на странице мероприятия в фейсбуке.

«Причиной отмены предположительно является предостережение Кузьминской межрайонной прокуратуры, о котором стало известно в субботу 10 декабря, в 11:00. Официального распоряжения организаторами на данный момент не получено», — сообщили организаторы.

При этом подчеркивается, что префектура ранее выдала разрешение на мероприятие после заседания с участием представителей МВД и МЧС. Документ также опубликован в фейсбуке.

Мероприятие должно было начаться в 23:30 10 декабря и закончиться утром 12 декабря. На DATA были запланированы выступления нескольких десятков российских исполнителей и 12 зарубежных, в том числе Byetone и Celldod, которые были заявлены и в лайнапе фестиваля Outline.

Днем за несколько часов до начала вечеринки очевидцы в фейсбуке писали о сотрудниках полиции, предупреждающих, что мероприятие отменено.

DATA должна была стать вторым мероприятием Arma17 на заводе «Молния», помещение которого организаторы арендовали сроком на два года. Первая вечеринка на «Молнии», Jet, прошла в начале ноября. Мероприятие должно было продлиться до утра понедельника, но завершилось почти на сутки раньше по причине, которую организаторы официально так и не назвали.

Фестиваль Outline должен был пройти в Москве 2 и 3 июля, о его отмене стало известно за несколько часов до начала. Власти города указали нарушение правил противопожарной безопасности в качестве причины отмены мероприятия.

Outline и DATA должны были проводиться в одном районе, предостережения оба раза выдала Кузьминская межрайонная прокуратура.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей