Шойгу из МЧС нашла «чудовищные ошибки» в учебниках по ОБЖ
Шойгу из МЧС нашла «чудовищные ошибки» в учебниках по ОБЖ
10 декабря 2016, 11:36
1263 просмотра

Директор центра экстренной психологической помощи МЧС Юлия Шойгу рассказала о «чудовищных ошибках» в информации по оказанию первой помощи, изложенной в учебниках по основам безопасности жизнедеятельности. Свое мнение она изложила в интервью «Московскому комсомольцу».

Она обратила внимание на то, что «проблема отсутствия системы подготовки населения по первой помощи тем не менее все еще очень актуальна» и заметила, что одни учебники «вообще не затрагивают важнейшие аспекты оказания первой помощи», а в других «можно встретить просто чудовищные ошибки».

«Скажем, в отсутствие антисептиков советуют дезинфицировать раны бензином, при приступе эпилепсии — пристегнуть язык булавкой к нижней губе. Или почему-то считается, что ударом кулаком в грудь можно "завести" сердце. Ничего из перечисленного делать нельзя. Что-то просто навредит, а что-то может привести даже к летальному исходу», — ответила она на просьбу привести примеры таких ошибок, необязательно из учебников.

Конкретных учебных пособий, в которых, по утверждению Шойгу, содержатся «чудовищные ошибки, она не назвала. Интервью она дала как один из инициаторов проекта «Научись спасать жизнь», который проводит МЧС.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей