В Самаре британца приговорили к трем годам колонии за хранение гашиша — Медиазона
В Самаре британца приговорили к трем годам колонии за хранение гашиша
11 января 2016, 14:23
1340 просмотров

Октябрьский районный суд Самары приговорил подданного Великобритании Ричарда Филиппа Бочиуса к трем годам колонии общего режима по обвинению в покупке и хранении гашиша, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

По данным ТАСС, Бочиус имеет титул барона и последние полтора года занимал должность заместителя руководителя управления по международному сотрудничеству Самарского гостехуниверситета. Также The Moscow Times сообщал, что на сайте университета Бочиус был назван бароном. Однако сейчас на страницах, где упоминается британец, этот титул не указан. The Mirror тоже отмечал, что Бочиус называет себя бароном. По данным этого издания, британец женился на россиянке, когда преподавал в университете.

32-летнего Бочиуса задержали в Самаре 19 августа за приобретение наркотиков. Сотрудники полиции нашли у него 3,8 грамма гашиша.

Суд признал британца виновным по части 2 статьи 6.8 КоАП (незаконный оборот наркотиков, совершенный иностранным гражданином) и оштрафовал на четыре тысячи рублей. Также судья постановил выдворить за пределы России иностранца.

Спустя несколько дней, 24 августа, полицейские, проверяя оперативную информацию, осмотрели квартиру, в которой жил Бочиус. В помещении нашли боле 32 граммов гашиша. После этого британский барон стал фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 228 УК (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей