Суд вновь отложил оглашение приговора 76-летнему активисту Ионову — Медиазона
Суд вновь отложил оглашение приговора 76-летнему активисту Ионову
11 января 2016, 11:07
509 просмотров

Преображенский суд Москвы вновь отложил оглашение приговора 76-летнему активисту Владимиру Ионову, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Судья пояснил, что приговор не может быть вынесен без предоставления последнего слова подсудимому. Заседание перенесли на 19 января.

В пресс-службе суда уточнили, сославшись на УПК, что установленный срок рассмотрения дела — полгода, и этот срок подходит к концу. Согласно части 5 статьи 247 УПК, судебное разбирательство по уголовному делу может быть рассмотрено без подсудимого. Предполагается, что дело должно быть рассмотрено в разумный срок, что предусмотрено Европейской конвенцией о защите прав человека.

В конце ноября прокурор запросил для него три года лишения свободы условно. После этого активист должен был выступить с последним словом, но заседания несколько раз переносили в связи с госпитализацией Ионова. 21 декабря стало известно, что Ионов уехал на Украину.

76-летнего активиста обвинили в неоднократном нарушении порядка проведения акций за задержания на акциях. Ионов стал первым обвиняемым по статье 212.1 УК, позже аналогичные обвинения предъявили активистам Марку Гальперину, Ирине Калмыковой и Ильдару Дадину. Последнего в декабре приговорили к трем годам колонии, несмотря на то что прокурор просил суд назначить активисту два года колонии.

Ионова обвиняли в нарушениях на нескольких акциях протеста начала 2015 года. При этом в их числе одиночные пикеты, которые не требуют согласования.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей