В Татарстане суд обязал бывшего участкового выплатить 100 тысяч рублей задержанному, которого он избил — Медиазона
В Татарстане суд обязал бывшего участкового выплатить 100 тысяч рублей задержанному, которого он избил
11 января 2016, 12:47
350 просмотров

Чистопольский городской суд обязал бывшего участкового районного отдела полиции Дениса Доронина выплатить 100 тысяч рублей задержанному, которого он избил.

Как сообщает Казанский правозащитный центр, этим решением суд в полном объеме удовлетворил ходатайство о возмещении расходов на услуги адвоката в ходе судебного разбирательства.

В этом процессе интересы пострадавшего от полицейского представлял руководитель правозащитного центра, юрист Игорь Шолохов.

Ранее в пользу избитого задержанного с МВД взыскали 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Это решение было обжаловано в Верховном суде Татарстана «в связи с мизерной суммой».

Участковый ОМВД по Чистопольского района в сентябре 2013 года пять раз ударил задержанного металлическим кастетом по разным частям тела, в том числе по лицу. Задержанному диагностировали кровоподтеки по всему телу, а полицейского обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). По делу об избиении задержанного участкового приговорили к 3,5 года лишения свободы условно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей