Агронома приговорили к девяти годам колонии за убийство доверенного лица Путина — Медиазона
Агронома приговорили к девяти годам колонии за убийство доверенного лица Путина
11 февраля 2016, 15:02
937 просмотров

Суд признал агронома Михаила Голубева виновным в убийстве депутата Законодательного собрания Тверской области, доверенного лица президента Николая Попова, который был также председателем колхоза «Мир», сообщает Следственный комитет.

Агронома приговорили к девяти годам колонии строгого режима, а также суд постановил взыскать с него 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Делом занимался отдел по расследованию особо важных дел СК по Тверской области.

23 сентября на окраине деревни Спасс Торжокского района нашли тело 69-летнего депутата с огнестрельным ранением груди. Через неделю по подозрению в убийстве задержали Голубева. 65-летний агроном ранее работал в колхозе, которым руководил депутат.

Следователи пришли к выводу, что Голубев, который работал в колхозе более 38 лет, из них 32 года на руководящих должностях, решил убить депутата из-за его отказа вновь принять агронома на работу в колхоз.

По версии следствия, Голубев поджидал председателя колхоза у его дома, а когда тот выехал с участка и вышел из автомобиля, чтобы закрыть ворота, агроном спрятался в автомобиле депутата.

«Когда депутат сел в автомобиль и отъехал от деревни, злоумышленник произвел из обреза один выстрел через спинку водительского сидения в Попова. После получения огнестрельного ранения Попов на автомобиле съехал с дороги на поле и сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему обрезом огнестрельного охотничьего ружья четыре удара по голове», — сказано в сообщении СК.

Затем агроном вернулся к себе домой, по пути разобрав оружие и выкину его у дороги. Обрез позже нашли.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей