В подмосковном Реутове избили гражданского активиста Евгения Куракина — Медиазона
В подмосковном Реутове избили гражданского активиста Евгения Куракина
11 февраля 2016, 23:47
2142 просмотра

Вечером 11 февраля в подмосковном Реутове избили гражданского активиста Евгения Куракина. Сейчас он находится в больнице с подозрением на перелом челюсти и височной области. Об этом «Медиазоне» сообщил сам Куракин.

Куракин рассказал, что неизвестные разбили фару его автомобиля и положили записку с предложением встретиться.

«Вытянули таким способом на улицу. Звонила женщина, вместо нее пришли мужчины. Без разговоров сразу начали избивать», — сказал активист.

По его словам, нападавших было двое, они ничего не говорили. Сейчас Куракин находится в больнице, у него подозрение на перелом челюсти и височной области. В комментарии «Медиазоне» он отметил, что намерен подать заявление в полицию. Журналист Анастасия Зотова сообщила в своем фейсбуке, что как минимум у одного из нападавших был кастет.

В настоящее время в Реутовском городском суде идет процесс по делу Куракина, которого обвиняют в мошенничестве. Следствие утверждает, что в 2011 году он, будучи председателем ТСЖ, заключил договор с управляющей компанией «Велес», которая не оказывала услуги, и получал с договора прибыль.

Защита Куракина настаивает, что причиной преследования является деятельность Куракина как активиста. С февраля 2014 года по август 2015 года активист находился под арестом, затем его освободили под залог в три миллиона рублей.

Издание «Новые известия» сообщало, что несколько лет назад в арбитражном суде Московской области Куракин судился с компанией «Центрстрой-М», которая была застройщиком этого дома. Когда жильцы заметили, то дом начал проседать, они заказали экспертизу, показавшую, что дом был сдан с нарушениями. В итоге суд обязал компанию провести в доме работы на 80 миллионов рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей