В Магнитогорске сотрудники ФСБ нашли у рабочего взрывчатку и книги по саентологии — Медиазона
В Магнитогорске сотрудники ФСБ нашли у рабочего взрывчатку и книги по саентологии
11 февраля 2016, 13:28
539 просмотров

В ходе обысков у рабочего Магнитогорского металлургического комбината сотрудники ФСБ нашли пять килограмм взрывчатки, 50 килограмм реагентов и книги по саентологии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Челябинской области.

Спецслужбы задержали жителя Магнитогорска. По сообщению пресс-службы УФСБ, рабочий оборудовал в своей квартире лабораторию по производству взрывчатых веществ.

«49-летний рабочий ММК в свободное от работы время изготавливал в жилище взрывчатые вещества, химические реактивы для которых приобретал в торговых сетях», — утверждает в УФСБ.

Сотрудники ведомства провели осмотр производственных помещений металлургического комбината, «для исключения версий о возможном нахождении продуктов домашней химической лаборатории в цехах ОАО "ММК"». На территории комбината взрывчатых материалов не нашли.

В УФСБ отдельно прокомментировали обнаружение в квартире рабочего литературы по саентологии. «В последнее время правоохранительные органы сталкиваются с проникновением этого "заокеанского" учения во все более широкие слои общества. Оперативники не исключают, что саентология, пришедшая в Россию из США, также известная как "наука о разуме", внушающая адептам мысль "о всемирном заговоре против них и чувстве своей избранности", послужили металлургу ориентиром в желании "подмять под себя мир" преступным путем», — отметили в пресс-службе УФСБ.

Теперь магнитогорское УМВД возбудит уголовное дело по статьям «незаконное изготовление взрывчатых веществ» и «незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей