Паблик E:\music\ сообщил о задержании в Москве его администраторов — Медиазона
Паблик E:\music\ сообщил о задержании в Москве его администраторов
11 февраля 2016, 17:42
15459 просмотров

В ночь на 11 февраля в Москве задержали двоих администраторов популярного музыкального паблика E:\music\ в соцсети «Вконтакте» — Михаила Меерова и Абдулу Керимова, сообщается на странице сообщества.

Молодых людей задержали, когда они вышли из клуба «Дич» после концерта; их доставили в ОВД «Китай-город».

Сегодня в полдень к задержанным приехал адвокат, однако пустили его примерно через три часа. До этого администраторы паблика были на беседе со следователем.

«На утро пришел следователь, спросил админы ли мы "сети публичных страниц", а потом начал озвучивать статистику о количестве выкладываемых альбомов и нарушении авторских прав. Вежливо предложил сдать пароли от аккаунтов, регистрировавших сетку. По его словам, после этого все проблемы исчезнут», — рассказали адвокату задержанные.

Они отказались предоставить пароли от аккаунтов, после чего им «намекнули», что у них могут обнаружить запрещенные вещества. «Еще пообещали припомнить посты с Муцураевым и ИГИЛом. На этом разговор закончился», — сообщили задержанные.

По информации адвокатов, сегодня администраторов сообщества переведут в ОВД «Якиманка». С чем это связано полицейские не объяснили.

В ОВД «Китай-город» дежурный сказал «Медиазоне», что задержанных с фамилиями Мееров и Керимов в отделении за последние сутки не было. В ОВД «Якиманка» также сообщили, что у них нет таких задержанных.

Позже музыкальный сайт Sadwave сообщил, что новость о задержании администраторов E:\music\, возможно, является недостоверной. На сайте опубликованы фрагменты переписки знакомых Меерова и Керимова, которые называют новость об их задержании «вбросом». Sadwave утверждает, что редакция располагает другими скриншотами и устными сообщениями, подтверждающими, что история с задержанием была выдумкой.

E:\music\ — крупнейший паблик «ВКонтакте», посвященный музыке. На его корневой каталог подписаны почти 120 тысяч человек. Паблик был создан пять лет назад.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей