Вологодский политик Евгений Доможиров стал фигурантом дела об оскорблении представителя власти — Медиазона
Вологодский политик Евгений Доможиров стал фигурантом дела об оскорблении представителя власти
11 марта 2016, 19:17
384 просмотра
Вологодский политик, член Центрального совета Партии Прогресса Евгений Доможиров стал фигурантом уголовного дела об оскорблении представителя власти (статья 319 УК). Дознаватель вручил ему постановление о возбуждении уголовного дела, сообщил Доможиров в своем блоге.
В декабре 2015 года политик на публичных слушаниях «произнес слова оскорбительного содержания» в адрес заместителя главы Вологды, начальника департамента градостроительства и архитектуры Антона Мусихина, следует из документа. Чиновник «посчитал обиженным свое достоинство и подал на меня заявление в полицию», уточняет Доможиров.
О возбуждении уголовного дела в отношении одного из лидеров Партии Прогресса стало известно 3 марта. Об этом сообщил сайт «СеверИнформ»; со ссылкой на собственные источники портал писал, что «по имеющимся сведениям, уже была проведена экспертиза, которая показала, что слова оппозиционера являются действительно оскорбительными». В тот же день Доможиров получил повестку о вызове на допрос в качестве подозреваемого.

«Кстати, требуется адвокат. Есть в Вологде кто-то готовый заняться делом, связанным с политикой на общественных началах?», — написал тогда политик.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей