В ХМАО будут судить полицейского за халатность после смерти задержанного в камере — Медиазона
В ХМАО будут судить полицейского за халатность после смерти задержанного в камере
11 марта 2016, 16:40
296 просмотров

В Ханты-Мансийском автономном округе будут судить бывшего сотрудника отдела МВД по Мегиону, обвиняемого в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 293 УК). Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Инцидент произошел 27 ноября 2015 года. В тот день жителя Мегиона задержали и поместили в камеру для административно задержанных. Обвиняемый полицейский после доставления задержанного в дежурную часть не досмотрел его и не стал изымать предметы, опасные для жизни и здоровья. Также он не составил необходимые документы при помещении задержанного в камеру.

В тот же день тело задержанного нашли в петле, сделанной из шнурка от обуви. В заявлении СК не уточняется, было ли причиной смерти [Роскомнадзор], но отмечается, что его смерть стала возможной из-за ненадлежащего исполнения полицейским своих обязанностей. В ходе расследования дела следователь направил представление в адрес руководства отдела МВД по Мегиону. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей